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Zutaten
Kartoffel | 600 gr. |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Zwiebel rot | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Wiener Würstchen frisch vom Metzger | 200 gr. |
Rotweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilienwurzel | 100 gr. |
Petersilie | 0,5 Bund |
Walnusskerne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Kartoffel zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest kochen.
2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl glasig anbraten. Zwischenzeitlich die Wiener auf ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1,5 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gut verrühren. Anschließend die Würstchen darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben, Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter fein hacken, Walnusskerne grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett rösten.
4.Alles zusammen in der Schüssel vermischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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