GLASFOOD 20 :KARTOFFELSALAT

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gekocht 2 kg
Zwiebeln gehackt 2
Speck gewürfelt 100 gr.
Gewürzgurken 3
Gurkenessig,neutrales Öl etwas
Salz,Pfeffer etwas
Senf mittelscharf etwas
Pfifferlinge frisch 500 gr.
Zucchini frisch 500 gr.
Zwiebel gehackt 1 kl.
Schnittlauch frisch gehackt etwas

Zubereitung

1.Die geschälten,gekochten Kartoffeln, geviertelt in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln untermischen und den Speck anrösten. Gewürzgurken fein würfeln und aus Gurkenessig,Öl & Senf eine Marinade anrühren.

2.Marinade über die Kartoffeln geben,unterheben und durchziehen lassen. Speck danach erst untermischen.

3.Pfifferlinge gründlich putzen (ich wälze sie dafür in Mehl und reinige sie dann unter fließendem Wasser,abtrocknen )und ungefähr in gleich große Stücke schneiden. Mit der Zwiebel in wenig Fett kräftig anbraten und bei geringer Hitze garen.

4.Die Pilze in einer Schüssel in Schnittlauch wälzen und würzen. Die gewaschenen Zucchini fein hobeln und mit den lauwarmen Pilzen unter den Kartoffelsalat mischen.

5.Noch ein wenig ziehen lassen und in Gläser füllen ! Als Beilage,Vorspeise oder aber zu einem Bier servieren !!

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