Kartoffelsalat mit Pilzen

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 gr.
Schalotten frisch 2 Stk.
Pfifferlinge frisch 250 gr.
Öl 5 EL
Weißweinessig 4 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Zucker 1 Prise
Rucola 200 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
215 (51)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Min. garen . Abgießen und leicht abkühlen lassen .Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden . In eine Schüssel geben .Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden .Die Pfifferlinge mit einer Bürste putzen und große Stücke halbieren. 2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit den Pilzen darin andünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Aus restlichem Öl ;Essig ,Gemüsebrühe ,Salz ,Pfeffer und Zucker eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln geben. Rucola waschen ,trocken schütteln und in Streifen schneiden .Petersilie grob hacken . Zwiebeln ,Pilze und Rucola unter die Kartoffeln heben .Petersilie darüberstreuen . Tipp: Kartoffelsalat schmeckt zu vielen Fleisch und Fischgerichten ,aber auch ohne ...

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