Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Pilze der Saison 150 gr
Butter 100 gr
Brezeln vom Vortag 2
Eier 3
Kalbshack 400 gr
Schweinehack 200 gr
Blattpetersilie 2 EL
Sauerkraut 3 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Meerrettich aus dem Glas 1 TL
Majoran 1 TL
Salz , Pfeffer , Curry etwas
Butterschmalz 50 gr
FÜR DEN SALAT etwas
+++++++++++++++++ etwas
Gemüsezwiebel 1
gekochte Pellkartoffeln noch sehr warm 1 kg
Weinessig etwas
Zucker etwas
Senf mittelscharf 1 EL
Brühe 500 ml
Pflanzenöl 100 ml

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knobi fein hacken und mit den Pilzen in Butter dünsten , abkühlen. Brezeln in Scheiben schneiden und mit den Eiern einweichen , verkneten.

2.Hack mit Gewürzen vermengen. Zwiebeln , Knobi , Pilz-Mischung , gehacktes Sauerkraut , Petersilie un Ei-Brezelmischung untermengen. Gut verkneten und abschmecken. Pflanzerl formen und in Butterschmalz braten.

3.Für den Salat , Zwiebeln würfeln , in die Brühe geben und auf die Hälfte reduzieren.

4.Kartoffeln in Scheiben schneiden , salzen und pfeffern.Etwas Zucker , Essig und Senf zu geben und Kartoffeln damit übergiessen. Vorsichtig durchmischen. 10 Min ziehen lassen. Öl zugeben und abschmecken.

5.Pflanzerl zusammen mit Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat“