Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 32 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Pilze der Saison 150 gr
Butter 100 gr
Brezeln vom Vortag 2
Eier 3
Kalbshack 400 gr
Schweinehack 200 gr
Blattpetersilie 2 EL
Sauerkraut 3 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Meerrettich aus dem Glas 1 TL
Majoran 1 TL
Salz , Pfeffer , Curry etwas
Butterschmalz 50 gr
FÜR DEN SALAT etwas
+++++++++++++++++ etwas
Gemüsezwiebel 1
gekochte Pellkartoffeln noch sehr warm 1 kg
Weinessig etwas
Zucker etwas
Senf mittelscharf 1 EL
Brühe 500 ml
Pflanzenöl 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knobi fein hacken und mit den Pilzen in Butter dünsten , abkühlen. Brezeln in Scheiben schneiden und mit den Eiern einweichen , verkneten.

2.Hack mit Gewürzen vermengen. Zwiebeln , Knobi , Pilz-Mischung , gehacktes Sauerkraut , Petersilie un Ei-Brezelmischung untermengen. Gut verkneten und abschmecken. Pflanzerl formen und in Butterschmalz braten.

3.Für den Salat , Zwiebeln würfeln , in die Brühe geben und auf die Hälfte reduzieren.

4.Kartoffeln in Scheiben schneiden , salzen und pfeffern.Etwas Zucker , Essig und Senf zu geben und Kartoffeln damit übergiessen. Vorsichtig durchmischen. 10 Min ziehen lassen. Öl zugeben und abschmecken.

5.Pflanzerl zusammen mit Salat servieren.

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