1. Home
  2. Rezept
  3. Putenfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Putenfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 kleine
Schnittlauch frisch1 Bund
Salatgurke1 mittelgrosse
Gemüsebrühe200 ml
Essig weiß2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl4 EL
Brötchen alt1
Putenhackfleisch500 gr.
Ei1
Majoran getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen ,in ca.10 Min.garen ,abgießen und abkühlen lassen .

    2.Zwiebeln abziehen ,fein würfeln .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln .Die Hälfte der Zwiebeln mit Brühe kurz aufkochen ,mit Essig und 1El Senf mischen .Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden .Mit Gurke und Schnittlauch mischen ,und mit dem heißen Essigsud übergießen ,kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .2 El Öl unterheben . Salat durchziehen lassen .

    3.Inzwischen Brötchen in Scheiben schneiden ,in etwas Wasser einweichen .1El Öl in einer Pfanne erhitzen ,übrige Zwiebel darin andünsten .Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen ,ange- dünsteter Zwiebel ,übrigem Senf (1El ),Ei ,Majoran ,mit Salz und Pfeffer verkneten .Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen .

    4.Übriges Öl (1El ) in einer Pfanne erhitzen ,Frikadellen darin von jeder Seite ca.3-4 Min.braten . Mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Putenfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich