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Gurken sind gesund, lecker und vielseitig zuzubereiten
Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen und enthalten wie alle diese Pflanzen Citrullin, das eine schützende Wirkung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen hat. Es hilft den Blutdruck zu senken und verbessert außerdem die Insulinwirksamkeit. Des Weiteren wirken Gurken entwässernd. Wer Kalorien zählen muss, braucht sich also vor Gurken nicht zu scheuen, denn sie haben von allen Gemüsesorten am wenigsten davon.
Viel Wasser, aber trotzdem viele Inhaltsstoffe
Trotz des hohen Wassergehalts und der wenigen Kalorien stecken Gurken voller gesunder Inhaltsstoffe. Viele Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und E sowie Eisen, Magnesium, Zink, Calcium, Kalium und Phosphor machen die Gurke zu einem sehr gesunden Gemüse. Schön ist an Gurken aber auch, dass sie sich so vielseitig zubereiten lassen. Gurken schmecken roh genauso gut wie eingelegt, passen hervorragend zu vielen Salaten und sind mit ein wenig Salz sogar ein köstlicher Brotbelag.
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