1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken-saure Gurken

Gewürzgurken-saure Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken frisch vom Feld etwas
Gurken benötigen:6 Gläser
Wasser2 ½ Liter
Essig 10%ig½ Liter
Zucker250 gr
Salz2 Hände voll
Senfkörner gelb etwas
Zwiebelscheiben etwas
Dillkraut etwas
Pfeffer schwarz, ganz etwas
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken bürsten und wässern.

    2.Wasser, Essig, Zucker und Salz abkochen und abgekühlt über die in Gläsern geschichteten Gurken gießen.

    3.Auf die vorbereiteten Gurkengläser jetzt erst Senfkörner, Zwiebelscheiben, Dillkraut, Pfefferkörner und wenig Lorbeerlaub hinzugeben.

    4.Man kann sie auch so nach essen wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind. Für den Winter aber gleich einwecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken-saure Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich