Gewürzgurken-saure Gurken

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken frisch vom Feld etwas
Gurken benötigen: 6 Gläser
Wasser 2,5 Liter
Essig 10%ig 0,5 Liter
Zucker 250 gr
Salz 2 Hände voll
Senfkörner gelb etwas
Zwiebelscheiben etwas
Dillkraut etwas
Pfeffer schwarz, ganz etwas
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Gurken bürsten und wässern.

2.Wasser, Essig, Zucker und Salz abkochen und abgekühlt über die in Gläsern geschichteten Gurken gießen.

3.Auf die vorbereiteten Gurkengläser jetzt erst Senfkörner, Zwiebelscheiben, Dillkraut, Pfefferkörner und wenig Lorbeerlaub hinzugeben.

4.Man kann sie auch so nach essen wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind. Für den Winter aber gleich einwecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken-saure Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken-saure Gurken“