Eingelegte Salat Gurken

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat Gurken 2 grosse
Zwiebel 1
Wasser 500 ml
Knoblauchzehen gehobelt 2
Zucker 75 gr.
Weißweinessig 300 ml
Koriandersamen 1 TL
Pfefferkörner schwarz 10
Pimentkörner 6
Lorbeerblätter 4
Senfkörner 3 TL
Ingwer gehobelt 30 gr.
Salz 0,5 TL
Dill frisch 0,5 Bund

Zubereitung

1.Zunächst 500 ml Wasser in einen Topf geben.

2.Zwiebel schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheibchen hobeln. Ingwer, ebenfalls in dünne Scheibchen hobeln.

3.Weißweinessig, Salz, Senfkörner, Zucker, schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Ingwer und Knoblauch in das Wasser geben und alles kräftig erhitzen, bis es kocht.

4.Den Dill jetzt dazugeben.

5.Jetzt die Salatgurken schälen, halbieren und dann vierteln.

6.Das Kerngehäuse entfernen und das Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden.

7.Die Gurkenstücke in ein Einwegglas geben.

8.Abschließend den Topf vom Herd nehmen, den kochend heißen Kräutersud in das Glas umfüllen, verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen, abkühlen lassen, wieder um drehen und mindestens eine Woche ziehen lassen.

9.Tipp: Das, zum Einlegen verwendete Gurkenwasser, kann nach Verzehr der Gurken wiederverwendet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Salat Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Salat Gurken“