1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen - Schnelle Gewürzgurken in Scheiben

Einmachen - Schnelle Gewürzgurken in Scheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Gurken-die Einleger1 kg
Knoblauchzehen5
Zwiebeln2
Senfkörner gelb3 Esslöffel
Lorbeerblätter5
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Dill frisch1 Bund
Essigessenz4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine gro0e git verschließbare Dose bereit stellen.

  • 2.Die Gurken gründlich waschen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden und in die Dose geben mit dem Salz bestreuen . Die Zwiebeln und den Knobi schälen und grob zerteilen und dazugeben nun sämtliche Gewürze den Dill und den Essig dazugeben und kräftig schütteln.

  • 3.Nun die Dose gut verschließen und ab in den Kühlschrank. Nach 3 Tage sind die Gurken durchgezogen und sie sind lecker zum Abendessen.

  • 4.Wenn man die Gurken einmachen will einfach die Gurken durch ein Sieb geben das Gurkenwasser auffangen und zum kochen bringen.Die Gurken in saubere Gläser schichten mit dem heißem Gurkenwasser aufgießen die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen .

  • 5.Haltbarkeit 6 Monate im kühlen Keller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen - Schnelle Gewürzgurken in Scheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich