Ungarischer Gurkensalat

Rezept: Ungarischer Gurkensalat
14
02:20
1
9212
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Gurken
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Becher
Saure Sahne
Salz
Paprikapulver
2 EL
Zucker
Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ungarischer Gurkensalat

Eier auf Joghurt

ZUBEREITUNG
Ungarischer Gurkensalat

1
Die Gurken schälen und dünn in Scheiben hobeln.
2
Die Gurken mit 1 EL Salz bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3
Die Gurken ausdrücken, bis kein Gurkenwasser mehr herauszudrücken geht. Auch das ausgetretene Gurkenwasser in der Schüssel wegschütten.
4
Den Knoblauch pressen und zu den Gurken geben.
5
Den Zucker in ein Glas geben, darauf soviel Essig gießen das der Zucker komplett mit Essig bedeckt ist und noch einen Daumen breit mehr darüber ist. Dann das Glas mit Wasser auffüllen und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat!
6
Die Essig Brühe abschmecken, sodass es angenehm süß sauer schmeckt. Anschließen die Brühe an die Gurkn gießen.
7
Die Saure Sahne zugeben und alles gut verrühren.
8
Den Salat mit etwas Paprikapulver bestäuben das er eine leicht rötliche Farbe bekommt, mit Salz abschmecken und eine weitere Stunde mindestens ziehen lassen.

KOMMENTARE
Ungarischer Gurkensalat

   RichardM
Super Lecker, wie bei meiner ungarischen Oma

Um das Rezept "Ungarischer Gurkensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung