Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 3 Stück |
Spritessig | 1 Schuss |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Dill Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Gurken hobeln, mit Salz bestreuen, und etwas ziehen lassen. Nach ca. 2 Stunden die Gurken auf einem Sieb ablaufen lassen, Damit die ganze Flüssigkeit weg ist.
2.Die Gurken mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und Öl mischen, die Kräuter unterheben, und mit dem Schmand vermengen fertg!
Kommentare zu „Gurkensalat mit Schmand“
Rezept bewerten: