Gewürzgurken - Schnellgurken

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Dill 1 Bund
Bohnenkraut 1 Bund
Einlegegurken kg
Gurkengewürz ca. 3 EL 1 Pck.
Gurkenfest 1 Pck.
Wasser 1750 ml
Essig 10% Säure 250 ml
Salz 2 EL
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
10 (2)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

1.Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen, Gurkenfest einrühren. Gurken und alle Gewürze in einen Topf, vorzugsweise einen Steintopf, schichten, mit kochender Essiglösung übergießen und mit einem Teller abdecken.

3.Nach Bedarf zusätzlich Salz oder Pfefferkörner, Lorbeer oder Piment oder Merrettich zugeben. Durch die kochende Flüssigkeit und das Einstechen schmecken die Gurken schon am nächsten Tag!

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken - Schnellgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken - Schnellgurken“