Salzgurken mit Mineralwasser.

Rezept: Salzgurken mit Mineralwasser.
„mein Bruder hat mich auf die Idee gebracht“
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„mein Bruder hat mich auf die Idee gebracht“
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
32
Kleine, feste Einlegegurken
1 Bund
Dill mit Dolden getrocknet
1 Bund
Dill frisch
2
Knoblauchknollen
Meerrettichwurzel frisch ca. 10 cm.
1,7 Liter
Mineralwasser Stil
1 EL
Pfeffer Körner
4 EL
Gelbe Senfkörner
1,5 El Salz für 1 L. Wasser
- Ein 5 Liter Gärtopf mit Wasserrinne, Deckel und Beschwerungsstein.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Salzgurken mit Mineralwasser.

1
Gurken gründlich waschen und in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 3 Std. ruhen lassen.
2
Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, schälen und halbieren. Meerrettichwurzel schälen und in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden.
3
Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte von Salz, Dill, Knoblauch, Meerrettich und Senfkörnern auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken einschichten. Die übrig gebliebenen Gewürze darüber geben und mit Mineralwasser übergießen, so dass die Gurken und die Gewürze gut bedeckt werden.
4
Zum Schluss den Stein zum Beschweren darauf legen. Den Wasserrand mit Salzwasser auffüllen und den Deckel auflegen. Die Gurken 5 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen, - gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören.
5
Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann. In 5 Tagen sind die Salzgurken schon zu Genießen. Wir kosten sie bereits, wenn sie noch nicht ganz durchgezogen sind.

KOMMENTARE
Salzgurken mit Mineralwasser.

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ich kannte bisher Salzgurken noch nicht, aber jetzt .........Gut beschriebenes Rezept, da bekommt man Lust, es nachzumachen. Ich hoffe, Du kannst meinen Kommentar lesen, denn ich hab Deine Rundmail bekommen. Also ich kann Deine Bewertungen und Kommentare lesen. Ich danke Dir, dass ich mir das Rezept mopsen kann und wünsche Dir ein schönes Wochenende. LG Barbara
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine super idee, gefällt mir.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ich liebe Salz/Dill-Gurken, 5* und LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist mal eine ganz neue Variante. 5* dafür und viele Grüße Frank.

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