Schüttelgurken

Rezept: Schüttelgurken
für den Grillabend
29
für den Grillabend
00:30
11
33457
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
5 Stk
Salatgurken
4 Stk
Zwiebeln mittelgroß
7 EL
Zucker
2 EL
Essig-Essenz
1 EL
Salz
2 EL
Senfkörner gelb
1 Bd
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
69,4 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Diese äußerst schmackhaften Gurken sollte man mindestens 1 Tag vorher zubereiten. Die Gurken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, natürlich nackig, in grobe Würfel schneiden. Vom Dill die groben Stängel entfernen und nur die Spitzen verwenden. Alles zusammen mit den Gewürzen, in einer entsprechend großen Schüssel, gut vermischen und zugedeckt mindestens einen Tag "reifen" lassen. Zwischendurch immer mal wieder gut durch"schütteln". Nach ca 12 Std. hat sich schon eine große Menge Saft gebildet und die Gurkenscheiben beginnen glasig zu werden. Jetzt ist die Zeit eventuell noch nachzuwürzen. Nach meiner Erfahrung hängt es stark von der Gurkensorte ab. Meist fehlt dann noch Essig und Salz. Noch ein Tipp, bitte unbedingt Essig Essenz nehmen, Weinessig oder ähnliches lassen das Ganze irgendwie sprittig schmecken. Nach einem Tag sind die Gurken glasig und weich geworden und vollständig mit "Saft" bedeckt. Es braucht kein Wasser zugegeben werden, nur Geduld. Hächstens, wenn ihr zuviel Salz dran habt mit Wasser verlängern.

KOMMENTARE
Schüttelgurken

Benutzerbild von lieberlehmi
   lieberlehmi
Hallo Clodin und Christel, Essig Essenz ist nicht nur gut zum Entkalken, sondern auch zur desinfizierenden Reinigung in Küche und Bad. Allerdings ist es auch der sauberste, "geschmacksneutralste" Essig für die Küche. Man muß bloß mit der Dosierung aufpassen. Lehmi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Hört sich lecker an! 5*****
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Probiere ich auch mal aus.
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Hört sich witzig an und schmeckt bestimmt ganz lecker... GLg Bettina
Benutzerbild von clodin
   clodin
So, ich habe den Salat ausprobiert und finde ihn sehr sehr lecker. Ist gut vorzubereiten und hat für mich 5 Sterne verdient. Lieben Gruß Clodin. Normalerweise mache ich immer Fotos von Gerichten die ich nachkoche, aber diesesmal war alles so schnell verputzt das ich keine Chance hatte.

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