Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Grüne Gurken ,ganze oder Reste | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Hengstenberg Gurkenaufguss | etwas |
Einmachgewürz | etwas |
eventuell etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (186)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
2.Knoblauch schälen, Menge nach Geschmack, oder einfach weglassen! In dünne Scheiben schneiden
3.Zutaten in einen passendenTopf geben und mit dem Gurkenaufguss auffüllen.
4.Alles 1x aufkochen, vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Tipp: Schmeckt der Sud= schmecken die Gurken
5.Am nächsten Tag Gurken abgiessen und in Twist-Off Gläser füllen
6.Sud aufkochen die Gläser damit auffüllen und fest verschließen!
7.Fertig! Wenn gut verschlossen halten sie mehrere Jahre
Kommentare zu „Hot-Dog Gurken selbstgemacht,“
Rezept bewerten: