1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken süss-sauer & mit angenehmer schärfe

Gurken süss-sauer & mit angenehmer schärfe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch -klein 8-10cm3 Stk.
Gurkengewürz2 TL
Loorbeerblatt3 Stk.
Chillischote1 Stk.
Wasser300 ml
Zucker170 gr.
Essigessenz50 ml
Senfkörner gelb1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Weisswein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ertse Gurkenernte aus dem eigenen Garten (gehalten in einem riesigen Bliumentopf). Geerntet, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Einen Topf mit allen Zutaten, ausser den Gurkenscheiben, deponieren und ans kochen bringen. Gurkenscheiben hinzugeben und kurz mit durchziehen lassen.

    2.In jedes Glas einige Scheiben von den Gurken geben, den Sud nochmal kurz aufkochen und damit dir Gläser auffüllen. Verschliessen und auf den Kopf stellen. wenigstens 10 minuten kann aber auch 20 sein. Da es ein Vorrat sein soll für die dunkleren Tage hab ich sie auch in eine dunkle Ecke gestellt und heute zum erstenmal probiert. Ich finde sie super lecker, süss/sauer aber mit angenehmen Schärfe. Ganz mein Geschmack. Vielleicht ja auch der von Euch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken süss-sauer & mit angenehmer schärfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich