Gewürzgurken

leicht
( 64 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
jede Menge Gurken, verschiedene Größen etwas
Fertigen Gewürzgurkenaufguß oder auch aus der Flasche 1 Kanister
Zwiebeln etwas
Fertige Gewürzmischung - Senfkörner, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment u.s.w. etwas
frischer Dill wenn vorhanden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Gurken etwa 1 Stunde wässern und gründlich abbürsten, evtl. das Stielende abschneiden.

2.In die Gläser je etwas Gewürzmischung geben, ein paar Zwiebelstückchen und wenn vorhanden frischen Dill reingeben. Dann kleine ganze Gurken ins Glas schichten und mit dem Sud aufgießen.

3.Die größeren Gurken schneide ich in kleine Würfel, ideal für Kartoffelsalat u.s.w., gebe sie auch in kleine Gläser mit Gewürzen, Dill, Zwiebel und Sud. Dann habe ich immer fertige Gurkenwürfel für meinen Kartoffelsalat und spare mir dann einen Arbeitsschritt bei der Zubereitung des Selbigen.

4.Einkochen etwa 20 Minuten bei 75°C.

5.Übrigens man kann das auch mit kleinen Zucchinis machen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken“