Weitere Rezepte
Zutaten
jede Menge Gurken, verschiedene Größen | etwas |
Fertigen Gewürzgurkenaufguß oder auch aus der Flasche | 1 Kanister |
Zwiebeln | etwas |
Fertige Gewürzmischung - Senfkörner, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment u.s.w. | etwas |
frischer Dill wenn vorhanden | etwas |
Zubereitung
1.Die Gurken etwa 1 Stunde wässern und gründlich abbürsten, evtl. das Stielende abschneiden.
2.In die Gläser je etwas Gewürzmischung geben, ein paar Zwiebelstückchen und wenn vorhanden frischen Dill reingeben. Dann kleine ganze Gurken ins Glas schichten und mit dem Sud aufgießen.
3.Die größeren Gurken schneide ich in kleine Würfel, ideal für Kartoffelsalat u.s.w., gebe sie auch in kleine Gläser mit Gewürzen, Dill, Zwiebel und Sud. Dann habe ich immer fertige Gurkenwürfel für meinen Kartoffelsalat und spare mir dann einen Arbeitsschritt bei der Zubereitung des Selbigen.
4.Einkochen etwa 20 Minuten bei 75°C.
5.Übrigens man kann das auch mit kleinen Zucchinis machen.
Kommentare zu „Gewürzgurken“
Rezept bewerten: