1. Home
  2. Rezept
  3. Ruck - Zuck Schüttelgurken

Ruck - Zuck Schüttelgurken

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Gurken2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Dill1 Zweig
Lorbeerblatt2 Stück
Senfkörner3 EL
Zucker2 EL
Steinsalz2 TL
Weinessig 5%iger10 EL
Wasser gefiltert50 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Lorbeerblätter und den Dill mit einer Scheere klein schneiden. Die Senfkörner in die Schüssel mit den Gurken und Zwiebelscheiben darüber verteilen.

    3.In ein Glas, habe ein mittelgroßes Einweckglas genommen, das Salz, den Zucker, den Essig und das Wasser geben, alles gut rühren bis der Zucker ausgelöst ist und dann den Sud über die Gurken geben und gut verrühren und das Ganze nun immer wieder gut durchrühren.

    4.Die Gurken habe ich gegen 10 Uhr gemacht und am Abend zum Grillen auf den Tisch gestellt.....heute ist Nachschub dran !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck - Zuck Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich