Spreewälder Schnellgurken

12 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken 1 kg
mittelgroße Zwiebeln 2
Salz 1 Teelöffel
Zucker 3 Esslöffel
Senfkörner 3 Teelöffel
Essig 10% 6 Esslöffel
Lorbeerblätter 2
Pfefferkörner etwas
frischer Dill etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min

1.Gurken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, Lorbeer und Kräutergemisch auffüllen. Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab. Nach ein paar Stunden hat sich so viel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast abgedeckt sind.

3.Dill klein hacken und untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spreewälder Schnellgurken“