Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, geschält und entkernt | 1 kg |
Zwiebel | 250 g |
Weißweinessig | 250 ml |
Zucker | 300 g |
Senfkörner | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
3.Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen. Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern.
Kommentare zu „Gurken-Relish“
Rezept bewerten: