Gurken-Relish

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, geschält und entkernt 1 kg
Zwiebel 250 g
Weißweinessig 250 ml
Zucker 300 g
Senfkörner 3 EL
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Dill gehackt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
338 (81)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.

2.Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

3.Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen. Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Relish“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Relish“