Zwiebelmarmelade

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot 1 kg
Ingwer 70 Gramm
Ahornsirup 100 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben 1 Teelöffel (gestrichen)
Rotwein 300 Milliliter
Wasser 100 Milliliter
Lorbeerblätter 3 Stück
Butter 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Aceto Balsamico 50 Milliliter
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln grob würfeln. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dünsten.

2.Ingwer, Muskatnuss, Lorbeer und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Passt gut zu Käse und und kaltem Braten

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