Rosenkohl mit Speck

Rezept: Rosenkohl mit Speck
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Ingwerpulver
600 g
Rosenkohl frisch
1 Prise
Salz
100 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
100 g
Zwiebel
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
4,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rosenkohl mit Speck

1
Die Rosenkohlblätter mit einem kleinen Messer einzeln von den Strünken der Köpfe trennen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam knusprig auslassen. Die Rosenkohlblätter und die Butter dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas frischem Muskat und einer Messerspitze Ingwerpulver würzen.

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Rosenkohl mit Speck

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