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GRATINIERTER ROSENKOHL

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Wasser1 Liter
Vegetarische Streuwürze a. m. Kb.1 EL
Für die Sauce
Kräuterbutter14 g
Mehl1 EL
Milch fettarm180 ml
Brühe150 ml
Edamer gerieben200 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
pfeffer grün aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Den Rosenkohl abgießen dabei etwa 150 ml Brühe auffangen.

    2.Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren nach und nach die Brühe zugießen und solange rühren bis eine schöne Sämigkeit entstanden ist. Milch langsam zugießen, die Hälte des geriebenen Käse zugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köchlen lassen mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    3.Rosenkohl in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Musskat leicht würzen. Nun die Sauce darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 220 Grad , 20 Minuten backen.

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