Rosenkohl-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosenkohl 750 gr.
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Nudeln z. B. Penne 750 gr.
Geflügelgekochte 500 gr.
mittelalter Gouda 250 gr.
Zwiebeln 2
Butter 50 gr.
Mehl 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und waschen. In einem 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen, Kohlwasser auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen.

2.Geflügelgekochte in Scheiben schneiden und würfeln. Zwiebel würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Gemüsewasser mit dem Schneebesen nach und nach einrühren. 5 Minuten dicklich köcheln. Die Hälfte Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

3.Nudeln, Rosenkohl und Gekochte abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Die Soße darübergiessen. Den restlichen Käse rüberraspeln.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (180 ° Umluft) 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein kühles Bier!

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl-Nudel-Auflauf“