Gemüseauflauf

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen vom Vortag 300 g
Kartoffeln 500 g
Möhren 200 g
Rosenkohl 400 g
Gemüsepaprika rot 1
Zwiebel 1
Fenchel frisch 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Öl etwas
Stärkemehl 2 Esslöffel
Sahne 100 ml
Milch oder Brühe 100 ml
Käse gerieben (Sorte nach Geschmack) 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl, Paprika putzen, schälen , waschen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in Salzwasser bissfest garen, ca. 5-10 Minuten je nach Gemüsesorte.

2.Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Hackbällchen frisch oder vom Vortag, je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.Backofen auf 180°C vorheizen.

4.Zwiebelwürfel in etwas Öl anschwitzen, Hackbällchen dazu geben und mit braten. Dann in eine Auflaufform geben. Das Gemüse abgießen, Kochwasser evtl. auffangen für die Soße. Gemüse ebenfalls in die Auflaufform geben und verteilen.

5.Fenchel in etwas Öl anbraten, Speisestärke darüber streuen und mit Sahne und etwas Milch ablöschen, nach Bedarf etwas vom Kochwasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte vom geriebenen Käse in der Soße unter rühren schmelzen.

6.Die Soße über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

7.Den Auflauf mit frischen Kräutern garniert servieren.

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