1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbenauflauf mit Bandnudeln

Krabbenauflauf mit Bandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Zwiebel1
Stangensellerie100 gr.
Champignons braun100 gr.
Paprika je 1 rote und grüne
Zitrone - Saft½
Weißwein1 Glas
Oregano und Basilikum je 1 TL
Tomaten4
Krabben200 gr.
Bandnudeln125 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Pr
Sahne¼ l
Butterkäse gerieben100 gr.
Kräuter - Petersilie, Dill +1 Tasse
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälte, fein gehackte Zwiebel in erhitzter Butter glasig dünsten. Den Stangensellerie putzen, in dünne Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden, zum Gemüse geben und glasig anschwitzen. Die Champignons verlesen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Champignons nun ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit Oregano und Basilikum würzen und bei mäßiger Hitze 5-6 Min. dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben und mit den zuvor bissfest gegarten Nudeln unter das Gemüse heben.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem Butterkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15-18 Min. garen. Mit Kräutern bestreut sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbenauflauf mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich