Putenschnitzel mit Eierschwammerlgulasch

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Eierschwammergulasch:
Eierschwammerl - Pfifferlinge 500 gr.
Butter 50 gr.
Zwiebeln 1
Salz etwas
Kümmel - wer will kann auch gemahlenen nehmen etwas
Sauerrahm 0,125
Mehl 20 gr.
Essig 1 KL
Wasser od. Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
827 (198)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Die Putenschnitzel salzen pfeffern, und in heißem Öl kurz anbraten und warm stellen. Vor den anrichten kurz im Schwammergulasch mitdünsten.

Eierschwammergulasch:

2.Eierschwammerl gut putzen und fein hacken. Die feingeschnitte Zwiebel in heißer Butter gelb anschwitzen, paprizieren, und mit wenig Wasser od. Brühe ablöschen, die geputzten, grobgehackten Pilze beigeben und im eigenen Saft habweich dünsten.

3.Mehl und Rahm verrühren und beigeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Kümmel und Essig abschmecken und ziehen lassen.

4.Man kann noch in Streifen geschnittene, grüne Paptikaschoten und einige in Scheiben geschnittene geschälte Tomaten beigeben und mitdünsten. Vor dem anrichten noch mit etwas Petersilie bestreuen.

5.Tipp: Servietten- oder Semmelknödel dazu reichen.

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