Schinkennudeln mit Chicorée

40 Min leicht
( 37 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 500 g
Salz etwas
braune Champignons oder Egerlinge 250 g
Kochschinken 120 g
Chicorée 3
Zwiebel 1
Thymian 5 Zweige
Butter 30 g
Pfeffer etwas
Sahne 250 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

2.Chicorée waschen, halbieren, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thymian waschen und die Blättchen von 3 Zweigen abzupfen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignonscheiben darin in etwa 5 Minuten leicht bräunen. Chicoréestreifen, Schinken-, Zwiebelwürfel und gehackten Thymian dazugeben und alles etwa 3 Minuten unter häuftgem Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Sahne zugießen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Die Bandnudeln in die Soße geben, vermischen und kurz erhitzen. Mit übrigem Thymian garnieren und servieren. Nach Wunsch mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

5.Dazu schmeckt gemischter Blatt- oder Tomatensalat.

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