Kohlrabi - Pasta ...

30 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln 150 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch 0,5
Butter 1 Esslöffel
Kohlrabi frisch ca. 300 g 1
Gemüsebrühe 150 Milliliter
Schlagsahne 100 Gramm
Thymian frisch etwas
Pfeffer und Salz etwas
etwas Zitronensaft etwas
Grana Padano Parmesan gerieben 3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 150 Gramm
Ei 1
Thymian getrocknet 1 Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.

3.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Sahne dazu gießen und erwärmen.

4.Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und zur Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Käse unterrühren. Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.

5.Hackfleisch mit Ei und Thymian vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. (eventuell ein paar Semmelbrösel untermengen) Aus der Masse kleine Hacksteaks formen und im heißen Fett braten.

6.Die Nudeln auf zwei Teller verteilen. Die Hacksteaks darauf legen. Mit Basilikum garnieren.

7.Ohne Hacksteaks auch für Vegetarier geeignet !

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Pasta ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi - Pasta ...“