Nudeln mit scharfer Gemüsesoße

leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln...ich hatte gewalzte Bandnudeln 250 g
Salzwasser etwas
Für die Gemüsesoße:
Oliveröl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Datteltomaten 10
Zucchini gelb 0,5
Salatgurke 0,5
Paprika grün 1
Oregano 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 1 Zweig
Ajvar scharf 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.das gemüse waschen und putzen.......zwiebeln und knoblauch schälen......zwiebeln in spalten, knoblauch in dünne scheiben schneiden

2.die gurke schälen und der länge nach vierteln....die zucchini ebenfalls vierteln....beides in stücke schneiden

3.die tomaten und paprika ebenfalls in stücke schneiden

4.die nudeln in salzwasser nach anweisung aldente kochen

5.das olivenöl erhitzen und das tomatenmark darin kurz anschwitzen

6.die kräuter waschen...trockenschütteln.......die blätter und nadeln von den stielen streifen.......grob hacken

7.das gemüse und die kräuter zugeben.....salzen.......umrühren und im geschlossenen topf bei kleiner hitze ca 10 - 15 min. garen...das gemüse sollte noch biss haben

8.aivar zugeben......mit salz und pfeffer abschmecken.......nach bedarf noch etwas wasser zugeben

9.inzwischen sollten die nudeln gar sein.......abgießen und mit der soße servieren

10.lasst es euch schmecken!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit scharfer Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit scharfer Gemüsesoße“