Bandnudeln mit Garnelen

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Möhren 200 Gramm
Chilischoten 2 Stück
Olivenöl 3 Esslöffel
Tomatenmark 3 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 300 ml
Zucker 1 Prise
Lauchzwiebel frisch 100 Gramm
Kirschtomaten 200 Gramm
Garnelen frisch 300 Gramm
Bandnudeln 400 Gramm
feine Kapern 2 Esslöffel
Petersilie 1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
530 (127)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.) Zwiebeln,Knoblauch, Möhren und Chilischoten in feine Würfel schneiden. 1 Eßl. Öl in einen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln anbraten und ca.1 Minute vor garende Knoblauch,Chili und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit salz und Zucker abschmecken. 2.) Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Kirschtomaten vierteln. Garnellen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. 3.) Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2.Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen.Garnelen darin unter wenden ca.5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebeln, Tomaten und Kapern dazugeben. Abschmecken und unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und unter die Soße heben.

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