Tomaten-Pasta mit Garnelen

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Mini-Möhren 150 gr.
Knoblauchzehe 1 kleine
Olivenöl 2 EL
Chilischote rot 1 mittelgrosse
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Tomatenmark 1 TL
Tomaten gehäutet 1 Dose
Bandnudeln 200 gr.
Olivenöl 1 EL
Garnelenschwänze geschält entdarmt 200 gr.
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
733 (175)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln waschen ,trocken schütteln ,und in Scheiben schneiden .Mini -Möhren erst in Scheiben schneiden und dann in Würfel schneiden .Knoblauchzehe fein hacken .Chilischote halbieren die Kerne entfernen und die Chilischotenhälften in dünne Streifen schneiden .

2.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Gemüse ,Knoblauch und Chili-Streifen darin bei mittlerer Hitze ca.3Min.dünsten .Mit Zucker ,Salz und Pfeffer würzen .Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten lassen .Tomaten zugießen ,aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.einkochen .

3.Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen . 1El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mitterer bis starker Hitze auf jeder Seite ca.2 Min.braten .Garnelen mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen .

4.Tomaten-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit Garnelen und gehackter Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Pasta mit Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Pasta mit Garnelen“