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Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1
Reis100 gr.
Salz etwas
Datteltomaten100 gr.
Thymian frisch6 Stiele
Rapsöl2 EL
Tomatenmark3 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe geschält1
Champignons braun250 gr.
Rapsöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen geschält entdarmt100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot¼ TL
Ouzo4 EL
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Tomatenreis :Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ich habe den Reis in meinen Reiskocher gegart).Datteltomaten halbieren und vierteln . Schalotte fein würfeln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .2El Öl in einer Pfanne erhitzen ,.Thymian und Schalotten darin andünsten .Tomatenmark kurz mitdünsten .Reis und Tomaten untermischen und 3-4 Min.anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Ouzo Garnelen :Schalotte fein würfeln .Knoblauch in dünne Scheiben schneiden .Champignons putzen ,größere Pilze halbieren .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Champignons darin bei starker Hitze anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen . Garnelen trocken tupfen ,mit 1 El Öl in die Pfanne geben und ca.1 Min .von jeder Seite kurz anbraten .

    3.Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken würzen .Ouzo zugießen und offen 1/2 Min.einkochen lassen . Pilze und Brühe zugeben und erneut 1/2 Min.aufkochen .Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilie untermischen .Mit den Tomatenreis servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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