Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Ouzo – ein köstliches, griechisches Getränk
Ouzo ist ein hochprozentiges Getränk, das in Griechenland und auf Zypern hergestellt wird. Der Schnaps erhält sein spezielles Aroma durch Anis und wird je nach Sorte auch mit weiteren Gewürzen angereichert. Sie können Ouzo entweder gut gekühlt oder mit Eiswürfeln trinken. Für den authentischen Genuss sollten Sie auf jeden Fall kleine Speisen wie Tsatsiki, Brot, eingelegtes Gemüse oder frittierte Zucchini zum Ouzo reichen, da der Schnaps in Griechenland immer in Begleitung von Essen serviert wird.
Kochen und Backen mit Ouzo
Ouzo eignet sich übrigens auch sehr gut zum Kochen und Backen, da sein appetitliches Anis-aroma mit Fleisch, Joghurt und sogar mit Süßspeisen harmoniert. Seien Sie jedoch vorsichtig Amit der Dosierung, da das Getränk ein sehr intensives Aroma und einen hohen Alkoholgehalt hat. Fall Sie keinen Ouzo im Haus haben und trotzdem den typischen Anis-Geschmack genießen möchten, können Sie übrigens auch auf Mastika, Raki, Pastis oder Arak zurückgreifen.