Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt 750 g
Tomaten 6
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Lauchzwiebeln frisch 2
Olivenöl 5 EL
Ouzo 75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano 2 TL
Feta 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
585 (140)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 225° C vorheizen.

2.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Herausnehmen.

4.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano unterrühren.

5.Garnelen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darüber bröckeln und ca. 20 Minuten überbacken.

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