Würzig-scharfer Nudelsalat mit Garnelen

35 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch, ohne Kopf, mit Schwanz, TK 16
Eier, Größe M 2
Mehl 1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 1 Prise
Zwiebelchen, rote 4 klein
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Karotte 1 klein
Chilischote(n), grün, frisch oder TK 1 klein
Sonnenblumenöl 5 EL
Glasnudeln, getrocknet, China, (Typ Spagetti) 30 g
Chilischote(n), rot, frisch oder TK 2 klein
Zum Dämpfen:
Wasser 60 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Für das Dressing:
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) 4 EL
Essig, schwarzer, chinesischer 1 EL
Limone, nur den Saft davon 1
Orangensaft 2 EL
Brühe, vom Dämpfen 2 EL
Tomatenmark 1 TL
Zucker, weißer, feiner 1 TL
Sesamöl, hell 1 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK 1 EL
die gebratenen, roten Chilis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Vorbereitungen:

1.Die Garnelen in der Packung auftauen lassen. Die kleinen Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen auspressen. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Zwiebeln, Knoblauch und den grünen Chili in eine größere Schüssel geben.

2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, mit dem Sparschäler 20, ca. 8 cm lange Streifen, abschälen und bereit stellen.

Die Eiernudeln:

3.Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, eine Prise Hühnerbrühe und Pfeffer zugeben und zusammen mit 1 EL vom Sonnenblumenöl und dem Mehl homogen verquirlen. Mit 1 – 2 EL vom Sonnenblumenöl 3 Pfannenkuchen vom Eigemisch braten. Möglichst nicht braun werden lassen! Die abgekühlten Pfannenkuchen einzeln aufrollen, quer in ca. 6 mm breite Nudeln schneiden und bereit halten.

Die Glasnudeln:

4.Die Glasnudeln in ca. 300 g Salzwasser in 4 – 6 Minuten kochen (Angaben zum Kochen auf der Packung beachten!). Abseihen und mit einer Schere kleiner schneiden.

Das Chiliöl:

5.Das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die roten Chilischoten darin anbraten (nicht schwarz werden lassen!), herausnehmen. Das heiße Öl über die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili geben.

Garnelen dämpfen:

6.Die aufgetauten Garnelen in ein Sieb geben und über wenig Wasser Mit Deckel rosa dämpfen.

Fertigstellen:

7.Die Zutaten für das Dressing mischen und zu den Zwiebeln geben. Die kleingeschnittenen Glasnudeln, die Pfannenkuchen- und Karottenstreifen, sowie die Garnelen zu der Öl-Gewürz-Mischung geben. Umrühren, abschmecken, garnieren und zimmerwarm servieren.

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