Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln

Rezept: Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln
( Ein sehr leckeres asiatisches Essen ! )
1
( Ein sehr leckeres asiatisches Essen ! )
00:45
0
94
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rindfleisch-Gemüse-Wok:
280 g
Steakhüfte
2 EL
Erdnussöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Glas
Maiskölbchen / Abtropfgewicht 190 g
1
rote Paprika ca. 150 g
1
grüne Paprika ca. 150 g
1
gelbe Paprika ca. 150 g
2
Zwiebeln ca. 150 g
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1
gelbe Chilischote
2 EL
Erdnussöl
2 EL
Ketchup manis
1 EL
Austernsauce
6 EL
süße Chilisauce
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Fischsauce
200 ml
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )
1 EL
Tapioka Stärke
Mie-Nudeln:
200 g
Mie-Nudeln
2 EL
Sonnenblumenöl
Servieren:
Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln

ZUBEREITUNG
Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln

Rindfleisch-Gemüse-Wok:
1
Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in den heißen Wok, erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und aus dem Wok nehmen. Die Maiskolben abgießen und längs und quer halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schnei-den. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelspalten + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, geteilte Maiskölbchen und Paprikarauten) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 6 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Das angebratene Rindfleisch zugeben und alles ca. 8 -10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Servieren:
2
Mie-Nudeln mit Rindfleisch-Gemüse-Wok servieren. Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln

Um das Rezept "Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung