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Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-Gemüse-Wok:
Steakhüfte280 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Maiskölbchen / Abtropfgewicht 190 g1 Glas
1 rote Paprika150 g
1 grüne Paprika150 g
1 gelbe Paprika150 g
2 Zwiebeln150 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer ca. 20 g20 g
gelbe Chilischote1
Erdnussöl2 EL
Ketchup manis2 EL
Austernsauce1 EL
süße Chilisauce6 EL
Sambal oelek1 TL
Fischsauce1 TL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Servieren:
Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch-Gemüse-Wok:

    1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in den heißen Wok, erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und aus dem Wok nehmen. Die Maiskolben abgießen und längs und quer halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schnei-den. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelspalten + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, geteilte Maiskölbchen und Paprikarauten) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 6 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Das angebratene Rindfleisch zugeben und alles ca. 8 -10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Servieren:

    2.Mie-Nudeln mit Rindfleisch-Gemüse-Wok servieren. Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

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