Rindfleisch-Nudel-Wok

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak 550 g
Mie-Nudeln 150 g
Möhren 200 g
Paprikas 500 g ( Rot, gelb und grün ) 3
große Zwiebel ca. 150 g 1
Sojabohnensprossen 100 g
große Knoblauchzehe 1
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Chilischote 1
Cashewkerne 50 g
Stängel frischer Koriander 3
Erdnussöl 4 EL
süße Chilisauce 6 EL
helle Sojasauce 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Sambal oelek 1 TL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
kleine Korianderzweige zum Garnieren 4

Zubereitung

Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mie-Nudeln in heißen Wasser ca. 10 Minuten garen und abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Korian-der die Blättchen abzupfen. Wok erhitzen, Öl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, Fleischstreifen darin portionsweise darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die geschnittene Zwiebel mit den Knoblauchwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenstifte, Paprikastreifen und Sojabohnensprossen ) zugeben und pfannenrühren. Nun die Fleischstreifen zugeben/unterheben und mit süßer Chilisauce ( 6 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL9, Ketchup manis ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles pfannenrühren. Zum Schluss die Cashewkerne, Korianderblättchen und vorbereitete Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten erhitzen. Rindfleisch-Nudel-Wok mit Korianderblättchen garniert servieren. Dazu evtl. auch Stäbchen reichen.

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