1. Home
  2. Rezept
  3. Römertopf provencal

Römertopf provencal

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter800 g
Knoblauch½ Knolle
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence3 EL
Olivenöl5 EL
Tomaten800 g
Zwiebeln800 g
Aubergine600 g
Zucchini600 g
Möhren400 g
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Römertopf wässern. Das Lammfleisch von Haut und Sehen befreien, in kleine mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kräutern der Provence und etwas Olivenöl marinieren.

    2.Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.In den Römertopf 1 Lage Gemüse einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, wieder Gemüse einschichten und würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarinzweig belegen. Den Topf schließen.

    4.Römertopf in den kalten Backofen stellen. Bei 200° (Umluft 180°) 1,5 Std. garen. Dazu schmeckt Baguette und französischer Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Römertopf provencal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich