-Alkohol- Ouzo selbst gemacht

Rezept: -Alkohol- Ouzo selbst gemacht
für Liebhaber der griechischen Küche und alle anderen Alkis :-))
49
für Liebhaber der griechischen Küche und alle anderen Alkis :-))
00:05
61
25426
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Flasche
Korn
1 Tasse
weißen Kandiszucker
6 Tropfen
Anisöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
-Alkohol- Ouzo selbst gemacht

ZUBEREITUNG
-Alkohol- Ouzo selbst gemacht

Die Flasche Korn in eine saubere leere und größere Flasche umschütten. (Ich nehme immer die Mineralwasser-Flasche 1,5 liter von ALDI) Den Kandiszucker dazuschütten und 6 Tropfen (lt. Rezept), ich gebe aber immer ungefähr 10 Tropfen Anisöl dazu. Fläschchen mit Anisöl gibt es in der Apotheke und mit der Menge kann man 100 Jahre lang Ouzo brauen. Das ganze ungefähr eine Woche stehen lassen jeden Tag kräftig schütteln. Der Ouzo ist fertig, wenn sich der Kandiszucker aufgelöst hat. Ansfchließend in die Original-Korn-Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Prost

KOMMENTARE
-Alkohol- Ouzo selbst gemacht

Benutzerbild von Ouzo-Mann
   Ouzo-Mann
Zwei Punkte sind da grundlegend kritikwürdig: Ouzo ist kein Likör, der mal so auf die Schnelle angesetzt oder gemixt werden kann. Ouzo gehört lt. EU-Spirituosenverordnung zur Kategorie „Destillierter Anis“. Er ist somit ein Destillat. Außerdem darf sich dieses Anis-Destillat auch nur Ouzo nennen, wenn er in Griechenland bzw. in Zypern hergestellt wurde. Das „Rezept“ ist eher ein Mixgetränk als Anislikör. Mit Ouzo hat dies überhaupt nichts zu tun!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von stella1989
   stella1989
Ich finde den selbstgemachten Ouzo einfach am besten weil man nicht nur den Alkoholgehalt sondern auch die süße selber bestimmen kann, ich zum Beispiel mag ihn nicht so stark. Ich kaufe meistens Korn mit 28%. Das Öl habe ich in der Apotheke für ca 17€ bestellt. Auch alle die mein Ouzo probiert haben waren begeistert und fanden den besser als die die man zu kaufen bekommt. 5* von mir :)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Tut mir leid, kann kein Anisoel oder Korn finden, ich denke das ist Kultur Sache der Ameerikaner trinkt kein Korn. Kann auch das andere Oel nicht finden. Tut mir leid wir koennen nicht anstossen. Ingeborg aber denke als nocht das war toll Ingeborg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chucky
   chucky
sehr schöne leckere Idee meine mum macht auch selbst gemachten schnaps und Likör ist echt der beste da weiß man was man hat 5 Sternchen definitiv von uns
Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Selbstgemachtes ist immer noch am Besten, da weiß man ( Frau ) was drin ist 5***** und VLG Heidi

Um das Rezept "-Alkohol- Ouzo selbst gemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung