Eierlikör selbstgemacht!

10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 8
Puderzucker 200 g
Vanillezucker 1 Pkg.
süße Sahne 500 ml
Rum 0,125 l

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Eigelb und Zucker auf Wasserbad mit einem elektrischen Handmixgerät schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren (vorsicht, spritzt sehr, besser mit Handschneebesen weiterrühren). Die angegebene Menge ergibt etwas mehr als einen Liter. In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen. Der Alkoholgehalt ist bei diesem Rezept nicht sehr hoch, da wir es lieber "leichter" mögen. Im Originalrezept wäre 1/4 Liter Rum zu verwenden. Wie lange er im Kühlschrank haltbar ist weiß ich leider nicht, da eine Flasche bei uns nie älter als 5 Tage geworden ist...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör selbstgemacht!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör selbstgemacht!“