1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Eierlikör>>

Oster-Eierlikör>>

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühnerei Eigelb frisch6
Vanillezucker1 Pk.
Zucker250 g
Sahne200 ml
Doppelkorn250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb (Eiweiß kann man gut einfrieren, kann nach dem Auftauen immer noch geschlagen werden), Vanillezucker und Zucker mischen und schlagen. Dann die Sahne angießen und unter weiteren Mixen 4 Minuten langsam erhitzen bis etwa 45 -50°C - maximal 70°C.

    2.Dann den Doppelkorn dazu geben und nochmal unter weiterem Schlagen 4 Minuten erhitzen, bis die Temperatur wieder erreicht ist und der Likör leicht dicklich ist. Reicht für eine 0,7 Literflasche. Achtung durch das Schlagen ist viel Luft enthalten, der Eierlikör "sackt" in der Flasche noch zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Eierlikör>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich