1. Home
  2. Rezept
  3. K: Weihnachtslikör

K: Weihnachtslikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb10 Stk.
Puderzucker500 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Sahne400 ml
Doppelkorn 38%500 ml
Lebkuchengewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eigelb in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe mindestens 7 Min. schaumig schlagen. Die Eigelb werden dabei sehr hell.

    2.Nun nacheinander im Abstand von 1 Min. erst die Sahne, dann den Puderzucker mit dem Vanillezucker und am Schluss den Korn zugeben. Dazwischen immer kräftig rühren.

    3.Ganz am Ende das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Menge ist Geschmacksache für mich waren 2 gehäufte Teelöffel optimal.

    4.Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und dabei bedenken, dass der Likör noch etwas "sitzt", das heißt in 2-3 Tagen muss man etwas nachschenken damit die Flasche wieder voll ist.

    5.TIPP: Bitte vor Genuss das Schütteln nicht vergessen. Am Besten schmeckt er so nach einer Ruhezeit von ca. 2 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „K: Weihnachtslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich