Walnuss-Sahnelikör

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnüsse 200 g
Puderzucker 250 g
Sahne 500 ml
Eigelb 10
gezuckerte Kondensmilch 800 ml
Rum 40 ml
Kardamom gemahlen 1 Msp.
Zimt gemahlen 1 Msp.

Zubereitung

1.Walnüsse sehr fein mahlen.

2.Sahne, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und die Gewürze in Topf geben und unter Rühren aufkochen und anschließend auf kleinerer Flamme etwas köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Auskühlen lassen.

3.Inzwischen die Eigelb mit den Rührhaken des Handmixers im Wasserbad (aber nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb) aufschlagen. Dann unter weiterem, ständigen Rühren abwechselnd die Nuss-Sahne-Masse und die gezuckerte Büchsenmilch zufügen.

4.Wenn sämtliche Zutaten eingerührt sind, alles noch ein paar Minuten kräftig mit dem Stabmixer aufschäumen und dabei den Rum zugießen. Weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

5.In Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Haltbarkeit 6 - 8 Wochen.

6.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Flaschen. Bei mir waren es 1 große und 3 kleine.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Sahnelikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Sahnelikör“