1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Quarkkuchen mit Sauerkirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 500g1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Tüte
Vanillezucker1 Tüte
Zucker Gramm
Eier3 Stck
Butter oder Butterschmalz Gramm
Mehl oder Speisestärke3 Eßlöffel
Backpulver½ Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Magerquark dazugeben, weiter rühren, jetzt Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren (Vorsicht staubt!) und dann die flüssige Butter dazugeben und weiterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, kann man Saure Sahne oder Kondensmilch dazu geben. Jetzt den Eischnee unterheben. Zum Schluß die abgetropften Früchte (Schattenmorellen oder Mandarinen oder Apfelsinenfilets) dazugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Schmeckt wenn er noch warm ist oder auch am nächsten Tag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich