kleiner Zeprakuchen

1 Std leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 Stk.
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 2 EL
Öl 125 ml
Mehl 175 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakaopulver 1 EL
Rum oder Rumaroma 1 EL
MArgarine zum einfetten der Form etwas
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2179 (520)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß zusammen mit 2 EL vom Zucker zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Öl langsam dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. 1/3 der Masse wegnehmen

2.und mit dem Rum (wer Rumaroma verwendet sollte noch einen EL Milch dazugeben) und dem Kakao verrühren. Die Springform ausfetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Danach in die Mitte 2 EL vom hellen und danach 1 EL vom dunklen Teig geben. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Nach Belieben: Schokoladenguß, Puderzuckerguß oder einfach Puderzucker über den Kuchen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Zeprakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kleiner Zeprakuchen“