Himbeer-Stracciatella Kuchen

Rezept: Himbeer-Stracciatella Kuchen
Kuchen
Kuchen
01:15
24
19631
114
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl gesiebt
200 gr.
Zucker
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
8 Stk.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
200 gr.
Kuvertüre dunkel
500 gr.
Himbeere tiefgefroren
Kakaopulver
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
1,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Stracciatella Kuchen

ZUBEREITUNG
Himbeer-Stracciatella Kuchen

1
Die Kuvertüre klein schneiden.
2
Die Himbeeren aus dem Frost nehmen, aber nur ca. 10 Minuten vor dem Verwenden, sie sollen nicht auftauen.
3
Die Backröhre auf 180° vorheizen.
4
Den Blech , auch den Rand einfetten.
5
Die Eier trennen.
6
Die Eigelbe mit 100 gr. Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.
7
Eiweiß ebenso mit 100 gr. Zucker zum festen Eischnee schlagen.
8
Zuerst die Hälfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben.
9
Den Rest vom Eischnee hinzufügen, und das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Alles vorsichtig unterheben.
10
Als Nächstes die Schokoraspeln unterheben.
11
Zum Schluss die Himbeeren einrühren.
12
Im Blech verteilen, glatt streichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backpapier oder Alufolie darüber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.
13
Wenn man gleich lauwarm aufschneidet, isst man in den Kuchen flüssige Schokolade, also es schmeckt deshalb. Erkaltet isst man in den Kuchen Schokoladenstücke mit....also, es schmeckt deshalb:-)))

KOMMENTARE
Himbeer-Stracciatella Kuchen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Schön zur Kaffeezeit. LG GINA
Benutzerbild von Back-Fee
   Back-Fee
Sieht echt super aus! Werde ich auch ausprobieren. ***** LG
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
sieht klasse aus und die Kombination Schoko-Himbeeren mag ich sehr!
Benutzerbild von Kapolinchen
   Kapolinchen
sieht zum reinbeissen aus, 5 Sterne!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Jetzt gehört das Rezept mir! Vielen Dank und LG Olga

Um das Rezept "Himbeer-Stracciatella Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche