1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Baiser-Kuchen

Himmlischer Baiser-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke:
Rhabarber300 g
Himbeeren150 g
Eier Größe M5
Butter125 g
+ 175 g Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550175 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen. 3 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Die 3 Eigelb, dann die 2 ganzen Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit Rhabarber und Himbeeren belegen, Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten vorbacken. Inzwischen die 3 Eiweiß steif schlagen, dabei langsam 175 g Zucker einrieseln lassen.

    5.Eischnee auf den heißen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatureinstellung ca. 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit den übrigen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich