Eierlikör-Kirsch-Schnitten

20 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: etwas
Eier, Größe M, getrennt 4
neutrales Speiseöl 125 ml
Eierlikör 125 ml
Zucker 180 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Weizenmehl Type 405 250 g
Obst nach Wahl, Kirschen, Heidelbeeren, Johanniseeren, etc. 750 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

3.Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

4.Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Speiseöl und den Eierlikör einlaufen lassen, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne streichen, mit Obst nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

5.Erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kirsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Kirsch-Schnitten“