Johannisbeer - Haselnuss - Tarte

Rezept: Johannisbeer - Haselnuss - Tarte
Sommerkuchen
58
Sommerkuchen
02:00
4
2713
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 Gramm
Butter
1
Ei
50 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
150 Gramm
Mehl
100 Gramm
Mandeln gemahlen
1 EL
Wasser eiskalt
400 Gramm
Johannisbeeren rot frisch
25 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Marzipan Rohmasse
4
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
100 Gramm
Zucker
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
Pderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
22,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Aus Butter, Ei, Zucker, Salz, Mehl, Mandeln und Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Johannisbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
3
Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Vanillezucker hellcremig rühren.
4
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Haselnüsse unterrühren.
5
Die reichliche Hälfte der Eiweißmasse zum Eigelb geben und unterrühren. Johannisbeeren darunter heben.
6
Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
7
Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen. Marzipan darüber raspeln. Die Johannisbeeren darauf geben und die restliche Eiweißmasse vorsichtig darauf streichen.
8
Im Backofen bei 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
9
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Johannisbeer - Haselnuss - Tarte

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Tolle Kombi!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sorray, natürlich mein Kommi zum Rezept der Woche: das Rezept hat es verdient, derart in den Vordergrund gehoben zu werden. ❤️ Daumen hoch von mir!!!!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Tarte sieht ja einfach zum anbeißen aus. Ich mag solche Kuchen, die süß-Sauer von der Frucht her sind. Ziehe ich jeder Sahne-oder Buttercremtorte vor. Also, ich wäre auch als Vorkoster für diese Tarte zu haben ❤️ glG ~Geli~
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wie machst du das nur, dass es immer wieder so lecker ausschaut und ich mich nicht zurück halten kann? klasse, glg tine

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